Желе многослойное (3)

Ингредиенты

Для молочного желе: желатин - 2 ч.л. молоко - 2 стакана сахар - 4 ст.л. ванилин , разведенный водой - 2-3 капли Для фруктового желе: сироп плодовый или ягодный - 2/3 стакана желатин - 2 ч.л. лимонная кислота - 1/2 ч.л. вода - 1/2 литра

Способ приготовления

Желатин замочите по отдельности для фруктового и молочного желе в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Для фруктового желе сироп соедините с водой и лимонной кислотой, добавьте набухший желатин и прогрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры. Для молочного желе растворите сахар в молоке, прогрейте при непрерывном помешивании, охладите. Добавьте желатин и ванилин, прогрейте, охладите. В формы налейте фруктовое желе слоем 3 мм, охладите до застудневания, налейте слой молочного желе и снова охладите. Чередуя слои, вылейте оставшееся желе. Готовое желе выньте из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выложите на десертные тарелки или в вазочки и подайте, полив сиропом.

Оставить отзыв