Мусс из белого шоколада

Ингредиенты

  • шоколад белый - 175 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки жирные - 150 г
  • сахар - 2 стакана

Способ приготовления

Замочить желатин в холодной кипяченой воде и выдержать 40 минут. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками и добавить распущенный желатин. Последними в массу ввести белки. Выложить в формочки и охладить.

При подаче посыпать посыпать тертым шоколадом и оформить свежими или консервированными фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.