Крем клубнично-сливочный

Ингредиенты

клубника - 500 г сливки густые - 1 стакан сахарная пудра - 6 ст. ложек желе рубленое или мармелад - 2 ст.л. коньяк или ром - 1 ст.л.

Способ приготовления

Подготовленную клубнику разотрите до пюреобразной консистенции, оставив немного ягод для оформления, добавьте коньяк или ром. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой и приготовленным клубничным пюре. Разложите в бокалы или фужеры.

Украсьте рубленым желе или мармеладом и ягодами клубники.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.