Крем клубнично-сливочный

Ингредиенты

клубника - 500 г сливки густые - 1 стакан сахарная пудра - 6 ст. ложек желе рубленое или мармелад - 2 ст.л. коньяк или ром - 1 ст.л.

Способ приготовления

Подготовленную клубнику разотрите до пюреобразной консистенции, оставив немного ягод для оформления, добавьте коньяк или ром. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой и приготовленным клубничным пюре. Разложите в бокалы или фужеры.

Украсьте рубленым желе или мармеладом и ягодами клубники.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.