Крем "Амаретто"

Ингредиенты

  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 3-4 ст. л.
  • ликер амаретто - 4 ст. л.
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • печенье миндальное - 150 г

Способ приготовления

Желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ликер, затем сыр, хорошо перемешайте. В высокие креманки или бокалы уложите слоями крем и миндальное печенье, поставьте их на 2 часа в холодильник.

При подаче крем можно оформить ягодами или ломтиками фруктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.