Крем "Амаретто"

Ингредиенты

  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 3-4 ст. л.
  • ликер амаретто - 4 ст. л.
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • печенье миндальное - 150 г

Способ приготовления

Желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ликер, затем сыр, хорошо перемешайте. В высокие креманки или бокалы уложите слоями крем и миндальное печенье, поставьте их на 2 часа в холодильник.

При подаче крем можно оформить ягодами или ломтиками фруктов.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.