Ананас в кляре
Ингредиенты
ананас - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 200 г
вино белое виноградное - 250 г
сахар - 1 ч. ложка
сахарная пудра
соль
масло растительное для фритюра
Способ приготовления
Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите
бумажными салфетками.
Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки
разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите вином и хорошо
перемешайте.
Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом.
Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в
разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета.
При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте
сахарной пудрой.