Десерт "Апельсиновая шарлотка"

Ингредиенты

бисквит рулетики в шоколадной глазури - 6-8 шт апельсины - 4 шт. яйцо - 3 шт. вино белое полусухое - 125 г настойка малиновая - 3 ст.л. сок лимонный - 1 ч. ложка желатин - 1 ст.л. сахар - 5 ст. ложек сливки - 1 стакан

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, желатин растопить на водяной бане. Апельсины промыть, с 1 апельсина мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти этого и 3 оставшихся апельсинов отжать сок. Для крема яичные желтки растереть, влить апельсиновый сок, вино и настойку, взбить, добавляя желатин, и охладить. Белки взбить с лимонным соком. Отдельно взбить сливки с сахаром. Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки, сливки и тертую цедру.

Оставить отзыв

Торт "Наполеон" с клубникой

Торт "Наполеон" с клубникой

Суп-пюре из фасоли с орехами

Суп-пюре из фасоли с орехами

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.