Pastel de choclo (кукурузный пирог)

Ингредиенты

Способ приготовления

8 початков кукурузы - очистить зерна, перемолоть в блендере, добавить 1 чашку манки. 1 ст. ложку аниса (мелкие семена) - залить 1 чашкой горячей воды.
В молотую смесь добавить пекарский порошок (или соду гашеную уксусом), сахар по вкусу, 1 ст. ложку соли, 120 г маргарина (масла), 4 яйца : сначала взбить белки в крепкую пену, затем добавить желтки и замоченный анис. По желанию можно добавить изюм. Смазать форму раст. Маслом или маргарином, выпекать примерно 30 минут.

<2-й вариант (рассчитан на большую форму)> 5 кг кукурузы очистить зерна, залить водой и оставить на ночь. Перемолоть в блендере, добавить концентрированное молоко примерно 210 г (смотреть по консистенции), 250 г маргарина, 5 ст. ложек пекарского порошка, сахар по вкусу (1,5-2 чашки) - смешать все в блендере. Добавить изюм, семена аниса, можно добавить 10 г ликера анисового.

Выпекать в смазанной форме. Форму можно застелить пек. бумагой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.