Соус кисло-сладкий китайский

Ингредиенты

125 гр коричневого сахара; 2 ст.л. крахмала (майцены); 125 гр белого винного уксуса; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 4 ст.л. томатной пасты; 5 ст.л. ананасового сока

Способ приготовления

Все элементы смешать и потушить или добавить в приготовляемое блюдо незадолго до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.