Утка с апельсиновым соусом (Духовка)

Духовка
Утка с апельсиновым соусом

Ингредиенты

1 утка, 1 апельсин, чеснок, соль, специи;

Для апельсинового соуса: 1 апельсин, 2/3 чайной чашки воды, 1 1/4 чайной чашки испанского соуса, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки портвейна.

Способ приготовления

Апельсины нарезать кругляшками. Выложить на противень, поставить головки чеснока и посыпать специями.

нарезанные апельсины по рецепту Утка с апельсиновым соусом

Подготовленную утку положить на противень с апельсинами, посолить, поперчить, покрыть фольгой и поместить в духовку с температурой около 200°С.

утка с апельсинами по рецепту Утка с апельсиновым соусом

Время от времени поливая образовавшимся жиром; снять фольгу за 20-30 мин. до готовности, проткнуть грудку, чтобы вытек лишний жир, оставляя грудку хрустящей и мясистой. Приготовить апельсиновый соус: апельсин очистить от кожуры, удалив белую пленку, нарезать ее соломкой, прокипятить на медленном огне около 10 мин. Апельсин выжать; испанский соус процедить, разогреть с кожурой апельсина, апельсиновым соком, соком лимона и вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.