
1 утка, 1 апельсин, чеснок, соль, специи;
Для апельсинового соуса: 1 апельсин, 2/3 чайной чашки воды, 1 1/4 чайной чашки испанского соуса, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки портвейна.
Апельсины нарезать кругляшками. Выложить на противень, поставить головки чеснока и посыпать специями.

Подготовленную утку положить на противень с апельсинами, посолить, поперчить, покрыть фольгой и поместить в духовку с температурой около 200°С.

Время от времени поливая образовавшимся жиром; снять фольгу за 20-30 мин. до готовности, проткнуть грудку, чтобы вытек лишний жир, оставляя грудку хрустящей и мясистой. Приготовить апельсиновый соус: апельсин очистить от кожуры, удалив белую пленку, нарезать ее соломкой, прокипятить на медленном огне около 10 мин. Апельсин выжать; испанский соус процедить, разогреть с кожурой апельсина, апельсиновым соком, соком лимона и вином.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.