Индийский карри с овощами

Ингредиенты

Способ приготовления

Рис готовится следующим образом. 1 стакан риса залей 2 стаканами кипятка, добавь 1 чайную ложку соли и вари на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится.

В разогретое на сковороде растительное масло насыпь столовую ложку порошка карри и слегка обжарь. Затем добавляй по очереди нарезанные 3 дольки чеснока и 1 луковицу. Морковь, сладкий красный перец нарежь кубиками, цветную капусту раздели на соцветия, очисти зеленый горошек и все это добавь к луку и чесноку, посоли и поперчи по вкусу. Жарить надо около 10 минут. Затем влей стакан сливок и потуши еще 5 минут.

Мясо курицы или рыбу нарежь кубиками и обжарь на растительном масле на другой сковородке. Выложи рис в пиалу или салатник. В другой салатник выложи карри, кусочки курицы или рыбы. В Индии это едят руками. Попробуй, получится ли так же у тебя.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.