
Для приготовления тушеного карпа нам понадобится:

Карпа почистить. Лучше взять зеркального карпа, у него мало чешуи.
У карпа удалить голову, плавники и внутренности. Плавники и голову можно оставить для ухи. Из головы удалить жабры.

Помыть и нарезать на порционные куски.

Репчатый лук измельчить. Чеснок почистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать.

В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук и чеснок.

Добавить муку. Перемешать. Влить столько воды, чтобы получился соус средней густоты.

Варить в течение 5-7 минут. В соус положить рыбу.

И тушить на умеренном огне в течение 40-50 минут на режиме "Тушение".

Подавать в охлажденном виде, украсив ломтиками лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.