Карп тушеный "по-еврейски" (Мультиварка)

Мультиварка
Карп тушеный "по-еврейски"

Способ приготовления

Для приготовления тушеного карпа нам понадобится:

Ингредиенты для рецепта

Карпа почистить. Лучше взять зеркального карпа, у него мало чешуи.Зеркальный карп для рецепта

У карпа удалить голову, плавники и внутренности. Плавники и голову можно оставить для ухи. Из головы удалить жабры.

Тушка карпа очищенная от чешуи, без головы и внутренностей для рецепта

Помыть и нарезать на порционные куски.

Нарезать карпа на порционные куски для рецепта

Репчатый лук измельчить. Чеснок почистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать.

Нарезать мелко лук и чеснок для рецепта
В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук и чеснок.

Обжарить лук и чеснок в мультиварке для рецепта

Добавить муку. Перемешать. Влить столько воды, чтобы получился соус средней густоты.

Приготовить густой соус в мультиварке для рецепта

Варить в течение 5-7 минут. В соус положить рыбу.

Положить кусочки карпа в соус по рецепту

И тушить на умеренном огне в течение 40-50 минут на режиме "Тушение".

Готовить кусочки карпа в соусе по рецепту

Подавать в охлажденном виде, украсив ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.