Салат с курицей и нектаринами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока
  • 1/2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 луковица сорта шалот
  • 2 большие нектарины (очистить и нарезать дольками)
  • 1 свежий огурец (нарезать)
  • салатные листья (нарезать)
  • 50 г брынзы
  • соль, перец, тимьян (чабрец)

Способ приготовления

Очистите грудки от кожицы, порежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Поджарьте на гриле или в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Остудите. В салатнице слегка взбейте оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и перцем, добавьте тонко нарезанный лук-шалот. Выложите огурец, нектарины, куриные грудки, салат. Сверху посыпьте раскрошенной брынзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.