Салат со свеклой и орешками

Ингредиенты

4 порции, около 370 ккал каждая.

1 небольшая свекла; пучок листьев салата; 150 г овечьего сыра; 1 ст. л. кедровых орешков; 1 ст. л. красного винного уксуса; 3 ст. л. оливкового масла; соль; перец.

Способ приготовления

1. Прокалите кедровые орешки на сковороде.

2. Натрите на терке сыр и свеклу.

3. Выложите в салатницу вымытые и высушенные листья салата, перемешайте их с сыром и свеклой, посыпьте кедровыми орешками.

Перед подачей посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом с уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.