Свинина на ребрышках с овощами

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций

  • свинина на ребрышках 2 кг
  • 2 зубчика чеснока 1,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 кг картофеля 1 луковица 1 морковка

Способ приготовления

  1. В свинине сделайте ножом надрезы и нашпигуйте нарезанным чесноком. В мисочке смешайте 1 ч. ложку соли, 1/4 ч.л. перца, натрите свинину. Положите ее на противень.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, 1/2 ч.л. соли, 1 /4 ч. ложки черного перца с крупно нарезанными овощами. Перемешайте и разложите овощи вокруг свинины на противне.
  3. Запекайте свинину с овощами около 1,5 часа.
  4. Выложите на подогретое блюдо, гарнируйте овощами, накройте фольгой и дайте постоять перед подачей на стол 10 минут.
  5. В оставшийся на противне сок влейте 1 стакан воды. Нагрейте до кипения, процедите и подавайте соус к свинине.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.