Свинина на ребрышках с овощами

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций

  • свинина на ребрышках 2 кг
  • 2 зубчика чеснока 1,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 кг картофеля 1 луковица 1 морковка

Способ приготовления

  1. В свинине сделайте ножом надрезы и нашпигуйте нарезанным чесноком. В мисочке смешайте 1 ч. ложку соли, 1/4 ч.л. перца, натрите свинину. Положите ее на противень.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, 1/2 ч.л. соли, 1 /4 ч. ложки черного перца с крупно нарезанными овощами. Перемешайте и разложите овощи вокруг свинины на противне.
  3. Запекайте свинину с овощами около 1,5 часа.
  4. Выложите на подогретое блюдо, гарнируйте овощами, накройте фольгой и дайте постоять перед подачей на стол 10 минут.
  5. В оставшийся на противне сок влейте 1 стакан воды. Нагрейте до кипения, процедите и подавайте соус к свинине.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.