Картофель запеченный по-итальянски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 100 г салями (нарезать соломкой)
  • 250 мл сливок
  • перец, молотый мускатный орех
  • измельченный зубчик чеснока зелень для украшения

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

  1. Очистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте духовку до 200°C
  2. В форму для запекания выложите половину всего количества картофеля, сверху посыпьте 50 г сыра, затем сверху положите салями. Повторите процедуру в той же последовательности, выложив оставшиеся картофель, сыр и салями.
  3. Приготовьте соус. Для этого в отдельной небольшой мисочке соедините сливки, перец, мускатный орех и чеснок.
  4. Тщательно все перемешайте. Вылейте сливочную смесь на картофель так, чтобы пропитались все слои.
  5. Запекайте блюдо в течение примерно 40 минут до тех пор, пока картофель будет готов, а сверху появится золотистая корочка.
  6. Разложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Хлеб "Чесночный" (Духовка)

Хлеб "Чесночный"

Совет еще

При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном.