Картофель запеченный по-итальянски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 100 г салями (нарезать соломкой)
  • 250 мл сливок
  • перец, молотый мускатный орех
  • измельченный зубчик чеснока зелень для украшения

Способ приготовления

  1. Очистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте духовку до 200°C
  2. В форму для запекания выложите половину всего количества картофеля, сверху посыпьте 50 г сыра, затем сверху положите салями. Повторите процедуру в той же последовательности, выложив оставшиеся картофель, сыр и салями.
  3. Приготовьте соус. Для этого в отдельной небольшой мисочке соедините сливки, перец, мускатный орех и чеснок.
  4. Тщательно все перемешайте. Вылейте сливочную смесь на картофель так, чтобы пропитались все слои.
  5. Запекайте блюдо в течение примерно 40 минут до тех пор, пока картофель будет готов, а сверху появится золотистая корочка.
  6. Разложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Многие едят огурцы свежие с медом — попробуйте, вкус своеобразный и очень приятный.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)