Звездочки с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Рассчитано на 12 звездочек:

1/2 стакана муки (просеять)
50 г сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 лимона
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 крупный яичный желток
1 ст.л. лимонного сока
яичный белок
кокосовая стружка для посыпки

Способ приготовления

 

Посыпанные кокосовым "снежком", эти нежные лимонные звездочки можно сложить декоративной пирамидкой.

 

   

 

  1. Муку, сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло смешайте в процессоре до мелких крошек. Добавьте желток, лимонный сок и смешивайте, пока не образуется тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Формой вырежьте звездочки размером примерно 10 см, положите их на смазанный противень. Обрезки соберите, вновь раскатайте тесто и повторите весь процесс сначала.
  4. Выпекайте звездочки в духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите, смажьте белком и посыпьте кокосовой стружкой.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.