Рагу из курицы с грибами

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 5 средних картофелин
  • 2 болгарских желтых перца
  • 3 зубчика чеснока 3 помидора
  • зелень для украшения
  • 5 куриных ножек без костей и кожицы
  • растительное масло
  • 350 г грибов
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. винного уксуса (или лимонного сока)
  • 3 ст.л. соевого соуса пучок салата-латука

Способ приготовления

1. Хорошо промойте каждую картофелину и разрежьте ее на 4 части. Сварите в подсоленной воде.
2. Тонко нарежьте перец и чеснок вдоль и пополам, а курицу - небольшими кусочками.
3. В разогретом масле поджарьте перец до румяной корочки. Отложите в отдельную емкость. В ту же сковороду добавьте немного масла и обжарьте грибы. Выложите их в миску с перцем.
4. В сковороду влейте еще масла и обжарьте куриное мясо с чесноком. Подсолите.

5. В миске смешайте сахар, уксус и соевый соус. Когда курица будет готова, прибавьте огонь, добавьте нарезанные дольками помидоры, перец, грибы и соус. Тушите все вместе в течение 5 минут.
6. Разложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью и листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Избегайте жарить на решетке жирное мясо, так как жир растапливается, стекает в огонь и сгорает, образуя дым и покрывая мясо копотью.