Торт ванильный со взбитыми сливками и бисквитами

Ингредиенты

1 пакет ванильного заварного крема 1/2 л молока 10 ст.л. рома 250 г сливочного масла 300 г бисквитов 100 г жирных сливок 50 г миндальных хлопьев 30 г молотого миндаля 100 г сахарной пудры 150 г жирных сливок 16 шоколадных листочков

Способ приготовления

1. Размешай заварной крем с 4 ст. л. молока. Остальное молоко вскипяти. Добавь в него заварной крем и, помешивая, доведи до кипения. Остуди. Обжарь миндальные хлопья. Положи на блюдо слой бисквитов и обрызгай их ромом. 2. Разотри сахарную пудру с маслом. Добавь заварной крем и молотый миндаль. Смажь бисквиты кремом и положи сверху еще один слой. Повторяй это до тех пор, пока не кончатся бисквиты. 3. Охлади торт (1 час). Смажь его кремом по бокам, обсыпь миндальными хлопьями, укрась и снова охлади.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.