Торт ванильный со взбитыми сливками и бисквитами

Ингредиенты

1 пакет ванильного заварного крема 1/2 л молока 10 ст.л. рома 250 г сливочного масла 300 г бисквитов 100 г жирных сливок 50 г миндальных хлопьев 30 г молотого миндаля 100 г сахарной пудры 150 г жирных сливок 16 шоколадных листочков

Способ приготовления

1. Размешай заварной крем с 4 ст. л. молока. Остальное молоко вскипяти. Добавь в него заварной крем и, помешивая, доведи до кипения. Остуди. Обжарь миндальные хлопья. Положи на блюдо слой бисквитов и обрызгай их ромом. 2. Разотри сахарную пудру с маслом. Добавь заварной крем и молотый миндаль. Смажь бисквиты кремом и положи сверху еще один слой. Повторяй это до тех пор, пока не кончатся бисквиты. 3. Охлади торт (1 час). Смажь его кремом по бокам, обсыпь миндальными хлопьями, укрась и снова охлади.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.