Ча-ен-тан (чай с яйцом, Гонконг)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Ча-ен-тан (чай с яйцом, Гонконг) > 6 яиц, 2 стакана воды, 0,5 ч.л. аниса, 1 ст.л. соевого соуса, 2,5 ч. ложки черного чая, 1ч. ложка соли. Яйца варить 10 мин., быстро охладить, очистить от скорлупы. Чай заварить кипятком, добавить анис, соевый соус, соль, вложить в эту смесь яйца и настаивать их 1,5 ч. Вода должна быть все время горячей. Яйца <ча-ен-тан> гонконгцы едят преимущественно на завтрак или во время пикника.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.