Ча-ен-тан (чай с яйцом, Гонконг)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Ча-ен-тан (чай с яйцом, Гонконг) > 6 яиц, 2 стакана воды, 0,5 ч.л. аниса, 1 ст.л. соевого соуса, 2,5 ч. ложки черного чая, 1ч. ложка соли. Яйца варить 10 мин., быстро охладить, очистить от скорлупы. Чай заварить кипятком, добавить анис, соевый соус, соль, вложить в эту смесь яйца и настаивать их 1,5 ч. Вода должна быть все время горячей. Яйца <ча-ен-тан> гонконгцы едят преимущественно на завтрак или во время пикника.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.