Запеченные яйца в пюре (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г моркови 1 пучок петрушки 2 пакетика картофельного пюре быстрого приготовления 4 яйца соль 2 ломтика бекона 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

Морковь тщательно очистить, вымыть под горячей проточной водой. После этого морковь нужно нарезать ровными кубиками и, выложив в небольшую кастрюльку, 5 мин бланшировать в подсоленной воде. Откинуть морковь на дуршлаг. Петрушку вымыть под холодной проточной водой, хорошенько отряхнуть от капель или дать им обсохнуть на тканевой салфетке. Несколько стеблей петрушки отложить в сторону для украшения, оставшуюся часть на досочке нарезать длинными полосками. Налить в кастрюлю 1 л воды, насыпать 2 чайные ложки соли, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и, хорошенько помешивая, всыпать картофельное пюре. Добавить марковь и петрушку. Включить духовку, ее надо нагреть до температуры 180°C. После этого картофельное пюре надо выложить в форму для запекания, которая заранее уже должна быть смазана жиром. В картофельном пюре сделать 4 небольших углубления, в каждое из которых вбить по 1 яйцу. Бекон, выложив на досочку, нарезать широкими полосками. Выложить порезанный бекон сверху на картофельное пюре вместе с кусочками сливочного масла. Запекать картофельное пюре нужно 10-15 мин, пока яйца не затвердеют. Посыпать измельченной петрушкой. Подавать на стол можно прямо в форме. Время готовки: 40 мин В одной порции 380 ккал

Оставить отзыв

Бутерброды с икрой и рыбой

Бутерброды с икрой и рыбой

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.