На 4 порции • 300 г бобов • соль • 500 г помидоров • 300 г филе баранины • 4 ст.л. оливкового масла • черный и красный перец • 1 зубчик чеснока • 100 мл белого вина • 500 г тонкой лапши • 2 веточки базилика
1. Бобы варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Надрезать кожицу и выдавить из нее зеленые ядра. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
2. Филе баранины вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 3 мин жарить на нем мясо, периодически переворачивая. Выложить из сковороды, посолить, поперчить и отставить в сторону.
3. Налить в сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть его и быстро обвалять в нем бобы. Добавить кусочки помидоров и все перемешать. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влить белое вино и приправить овощи солью и красным перцем. Мясо вновь положить в сковороду и быстро разогреть его вместе с овощами.
4. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.
5. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить мясо с овощами и подать на стол, посыпав листиками базилика.
При желании можно посыпать тертым пармезаном.