Лапша с бараниной

Ингредиенты

На 4 порции • 300 г бобов • соль • 500 г помидоров • 300 г филе баранины • 4 ст.л. оливкового масла • черный и красный перец • 1 зубчик чеснока • 100 мл белого вина • 500 г тонкой лапши • 2 веточки базилика

Способ приготовления

1. Бобы варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Надрезать кожицу и выдавить из нее зеленые ядра. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.

2. Филе баранины вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 3 мин жарить на нем мясо, периодически переворачивая. Выложить из сковороды, посолить, поперчить и отставить в сторону.

3. Налить в сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть его и быстро обвалять в нем бобы. Добавить кусочки помидоров и все перемешать. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влить белое вино и приправить овощи солью и красным перцем. Мясо вновь положить в сковороду и быстро разогреть его вместе с овощами.

4. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.

5. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить мясо с овощами и подать на стол, посыпав листиками базилика.

При желании можно посыпать тертым пармезаном.

Оставить отзыв

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец