Суп из сельдерея (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Сельдерей - 250 г,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • мука - 3 ст. л.,
  • желток 1 яйца,
  • сметана - 1/2 стакана,
  • сыр - 5 ст. л.,
  • лимонный сок, соль.

Способ приготовления

Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, небольшие луковицы мелко нарезать и прогреть 1 минуту на полной мощности со сливочным маслом, добавить муку, хорошо перемешать и прогреть еще 1 минуту, перемешать. Влить бульон и готовить суп 5 минут на полной мощности Смешать желток со сметаной и небольшим количеством бульона и влить в суп, посыпать сыром, заправить лимонным соком, посолить и прогреть 2-3 минуты на полной мощности, чтобы расплавился сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.