Игрушкино скидка на всё 20%

Блюда из круп, макаронных изделий (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

Преимущество приготовления каш в микроволновой печи перед обычным способом состоит не только в минимальном времени, затрачиваемом на варку, но и в качестве. Варить каши в СВЧ-печи - одно удовольствие: они всегда будут рассыпчатыми и никогда не пригорят, не слипнутся и при разогревании не потеряют аромат и не изменят консистенции. Почти все крупы (кроме манной и овсяной) перед приготовлением необходимо промыть и перебрать, большинство - замочить на некоторое время. При варке каш нужно учитывать некоторые их особенности. Например, крупы некоторое время после приготовления доходят, впитывая влагу. Поэтому нужно дать им немного постоять перед подачей на стол. Время варки некоторых сортов риса существенно различается, поэтому нужно пробовать их во время приготовления и при необходимости готовить дольше, чем указано в рецепте. Для приготовления макарон, рожков и других макаронных изделий надо брать посуду большей вместимости. Так, для приготовления 200 г макарон лучше взять посуду емкостью 3 литра. Для того, чтобы макароны не слипались, желательно добавить растительное масло. Вода должна покрывать макароны слоем 5 см. Варить их надо под крышкой с отверстием или неплотно прикрывать крышкой, чтобы пар мог выходить. Макароны варятся еще некоторое время после того, как закончится отведенное для варки время. Нужно дать им отстояться 10-15 минут в закрытой посуде и только потом слить воду.

Оставить отзыв

Овощное желе

Овощное желе

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.