Каша гречневая с печенью (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Печень слегка отбить тупой стороной ножа, снять пленку, зачистить от протоков и нарезать на куски. На сковоро-ду положить мелко нарезанный шпиг, обжарить его, добавить мелко нарезанный лук и прогреть в микроволновой печи 4 минуты на полной мощности, затем добавить печень и обжарить все вместе. Обжаренную печень с луком и шкварками пропустить через мясорубку или порубить ножом, прогреть, помешивая, 1-2 минуты и соединить с рассыпчатой гречневой кашей.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).