Рис по-китайски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Рис - 2 стакана,
  • сахар - 2 cт. л.,
  • топленое сливочное масло - 2 cт, л.,
  • свежие фрукты - 400 г,
  • финики - 400 г,
  • грецкие орехи - 200 г.

Способ приготовления

Отварить рис, добавить к нему сахар и масло, перемешать, уложить в форму для запекания слой риса 2 см, потом - слой фруктов, орехов и фиников, слегка придавить сверху, повторить укладку слоями. Сверху должен быть еще один слой риса. Прогреть в печи на полной мощности 8 минут. Подавать на стол горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.