Соус бешамель с сыром и горчицей (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Молоко - 500 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • мука - 2 ст.л.,
  • белый молотый перец, молотый мускатный орех, сухая горчица, соль.

Способ приготовления

Молоко прогреть со сливочным маслом так, чтобы масло растаяло. Отдельно смешать муку с горсточкой сухой горчицы. Горячее молоко влить тонкой струйкой при постоянном помешивании в горчично-яичную смесь. Прогреть на полной мощности 7 минут, пока не начнет закипать. В процессе приготовления перемешать 2-3 раза. Посолить, поперчить по вкусу, добавить перец и мускатный орех, размешать.

Оставить отзыв

Совет еще

По последним рекомендациям врачей все грибы, растущие в средней полосе России, следует перед употреблением варить не менее часа.