Барабулька по-восточному (Камбоджа) (Кухня стран Юго-Восточной Азии)

Ингредиенты

  • Барабулька 200,
  • помидоры 100,
  • чеснок 3,
  • вино белое сухое 10,
  • масло растительное 20,
  • шафран 0,2,
  • зелень петрушки 5,
  • перец по вкусу, соль.

Способ приготовления

Рыбу очищают, промывают, подсушивают, панируют в муке и жарят с обеих сторон на растительном масле. Помидоры очищают, разрезают пополам, вынимают семена, нарезают кубиками, выдерживают в растительном масле, добавляют толченый чеснок, рубленую петрушку, белое вино, соль, перец, шафран; все вместе кипятят, поливают этим соусом рыбу и ставят в жарочный шкаф на несколько мин.

Подают в холодном виде, полив отваром и украсив половинками помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.