Салат из фенхеля с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица,
  • 6 апельсинов без косточек,
  • 2 маленьких клубня фенхеля,
  • сок одного лимона и апельсина,
  • тертая цедра половины апельсина,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 6 стол. ложек оливкового масла,
  • 12 тонких кусочков сырокопченой ветчины

Способ приготовления

1. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. На 5 мин положить в холодную воду, затем вынуть.

2. Апельсин очистить и очень острым ножом снять белые пленки, а мякоть нарезать кружочками толщиной 5 мм.

3. Клубни фенхеля очистить, вымыть и также нарезать кружочками.

4. Лук, апельсины и фенхель разложить по тарелкам. Для заправки смешать апельсиновый и лимонный соки с тертой цедрой, посолить и поперчить. Затем влить оливковое масло, слегка взбить и полить приготовленной заправкой салат. Кружочки ветчины свернуть и по три штуки положить на тарелки.

Время приготовления: 15 мин. В одной порции 450 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.