Картофель с салатом-ассорти

Ингредиенты

На 4 порции: 1, 2 кг продолговатого картофеля, перец, 100 г тертого сыра, 550 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 розетка дубового салата, по 2 стручка желтого и красного сладкого перца, 1 пучок редиса, 1 морковь, соль, 1 пучок кресс-салата, 1 стол. ложка винного уксуса, З ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Время приготовления: 45 мин. В одной порции 440 ккал

1. Картофель вымыть и отварить в мундире в течение 20 мин. Слив воду, дать ему подсохнуть и, разрезав клубни вдоль пополам, вы- ложить их на противень срезом вверх.

2. Смешать тертый сыр и сметану. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить и выложить эту смесь на картофель. Запекать около 15 мин.

3. Вымыть овощи. У кресс-салата обрезать корешки, дубовый салат нарезать небольшими кусочками, сладкий перец - соломкой, редис кружочками. Морковь натереть на мелкой терке. Все смешать.

4. Полив салат смесью оливкового масла и уксуса, подавать с картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.