Кош - Теле (язычки)

Ингредиенты

Мука - 1 кг, яйца - 10 шт, молоко - 100 г, сахар - 30 г, сода, топлёное масло - 600 г, сахарная пудра - 100 г, соль.

Способ приготовления

Замесить тесто, как и для чельпека. Раскатать лепёшки размером с чайное блюдце и толщиной не более 1.5 мм. Затем их нарезать острым ножом на полоски шириной 3,5 см. Полученные "ленточки" разрезать на ромбики длиной 4-5 см и жарить в кипящем топлёном масле. Дать остыть, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Наджия

Оставить отзыв

Совет еще

Варку можно считать законченной, если рыба приобрела белый цвет, а кости легко отстают от мяса.