Кош - Теле (язычки)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Кош - Теле (язычки) > Мука - 1 кг, яйца - 10 шт, молоко - 100 г, сахар - 30 г, сода, топлёное масло - 600 г, сахарная пудра - 100 г, соль. Замесить тесто, как и для чельпека. Раскатать лепёшки размером с чайное блюдце и толщиной не более 1.5 мм. Затем их нарезать острым ножом на полоски шириной 3,5 см. Полученные "ленточки" разрезать на ромбики длиной 4-5 см и жарить в кипящем топлёном масле. Дать остыть, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Наджия

Оставить отзыв

Закуска грибная (2)

Закуска грибная (2)

Треска в винном соусе

Треска в винном соусе

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.