Мятный щербет

Ингредиенты

  • Мята сушёная - 20 г,
  • сок лимона - 50 г,
  • сахар - 150 г,
  • вода - 1 л.

Способ приготовления

1/3 воды прокипятить с мятой в течение 2 минут. Затем настаивать под крышкой 30 минут. Процедить. Остальную часть воды вскипятить с сахаром. Добавить настой мяты, перемешать и охладить. Затем влить лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.