Картофель в молоке (диетический)

Ингредиенты

На 1 порцию: картофель 240 г, молоко 80 г, масло сливочное 5 г, соль, зелень петрушки или укропа 6 г.

Способ приготовления

(для больных хроническим гастритом) Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками и погружают на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем воду сливают, картофель заливают горячим молоком, солят и варят до готовности. В готовый картофель добавляют масло, при осторожном помешивании. Доводят до кипения и следят, чтобы он не пригорел.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.