Картофель в молоке (диетический)

Ингредиенты

На 1 порцию: картофель 240 г, молоко 80 г, масло сливочное 5 г, соль, зелень петрушки или укропа 6 г.

Способ приготовления

(для больных хроническим гастритом) Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками и погружают на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем воду сливают, картофель заливают горячим молоком, солят и варят до готовности. В готовый картофель добавляют масло, при осторожном помешивании. Доводят до кипения и следят, чтобы он не пригорел.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.