Баба гануш (Духовка)

Духовка
Баба гануш

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 1 ст. л. тахины (кунжутной пасты)
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка зиры
  • Соль, острый перец или харисса

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в нагретой до 200 °С духовке до мягкости. Остудить, очистить от кожуры, крупно нарезать.
Сложить в чашу блендера баклажаны, чеснок, тахину. Добавить лимонный сок, соль и зиру. Измельчить до однородной массы и добавить перец по вкусу. Готовое блюдо можно приправить сумахом и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.