Салат рисовый с креветками и манго

Ингредиенты

- шампиньоны - 10 шт. - рис - 50 г. - морковь - 100 г. - зеленый лук (с луковичками) - 3 шт. - чеснок - 1 зубчик - белое вино - 4 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - белый винный уксус - 1 ст. л. - растительное масло - 2 ч. л - креветки (крупные) - 6 шт. (около 250 г.) - сладкий соус чили - 1 ст. л. - манго - 1/2 шт. - лук-резанец - 1/2 пучка - соль.

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито. Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 стаканами л воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом. С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили. Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.

Оставить отзыв