Салат из мидий с майонезом

Ингредиенты

• мидии - 400 г.

• майонез - 35 г.

• лук репчатый - 1/4 шт.

• соленый огурец - 1/4 шт.

• яйцо (белки) - 1/2 шт.

• петрушки и томата-пюре - по 10 г.

• горчицы - по вкусу

• бульона (из мидий) - 1/4 стакана

• черный перец - по вкусу

• сахар - по вкусу

• зеленый салат -1-2 листа.

Способ приготовления

Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.