Салат из мидий с майонезом

Ингредиенты

• мидии - 400 г.

• майонез - 35 г.

• лук репчатый - 1/4 шт.

• соленый огурец - 1/4 шт.

• яйцо (белки) - 1/2 шт.

• петрушки и томата-пюре - по 10 г.

• горчицы - по вкусу

• бульона (из мидий) - 1/4 стакана

• черный перец - по вкусу

• сахар - по вкусу

• зеленый салат -1-2 листа.

Способ приготовления

Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.