Пирог блинчатый с вареньем

Ингредиенты

Способ приготовления

< Пирог блинчатый с вареньем > - сливочное масло - 500 г. - молоко - 500 г. - сахар - 200 г. - манная крупа - 100 г. - яйцо (желток) - 6 шт. - яйцо (белок) - 5 шт. - сахарная пудра - 20 г. - варенье или яблочное пюре - сироп. Сливочное масло соединить с молоком, добавить сахар, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать просеянную манную муку; постепенно помешивая, довести до готовности. Готовую массу остудить до 60 градусов и влить туда шесть яичных желтков и четыре в пену взбитых белка. Из этой массы испечь четыре блина. Положить их на плошку или небольшую сковороду послойно с вареньем или яблочным пюре, обровнять края, смазать взбитым белком, обсыпать сахарной пудрой. Поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Подавая, облить густым сиропом.

Оставить отзыв

Реклама

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Совет еще

Рагу и жаркое будут вкуснее, если мясо тушить вместе с овощами.