Блины трехслойные (коман мелна)

Ингредиенты

Для 1 слоя:

  • мука ржаная или пшеничная - 120 г.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • соль

Для 2 слоя:

  • мука овсяная или крупа манная - 20 г.
  • простокваша или кефир - 60 г.
  • сметана - 40 г.

Для 3 слоя:

  • крупа овсяная - 60 г.
  • сметана -100мл.

Способ приготовления

Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными. Толщина готового блина 7 мм.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.