Пирог

Ингредиенты

Для дрожжевого теста: • 300 г муки • 1 пакетик сухих дрожжей • 80 г маргарина • 150 мл молока • 40 г сахара • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры • 2 яйца • соль Для верхнего слоя: • 350 г ягодного ассорти • 3 стол, ложки смородинового желе • 150 г сыра рикотта • 1/2 чайн. ложки молотой корицы • 40 г сахара • 150 г сметаны • 1 стол, ложка сухой смеси для ванильного пудинга • 3 яйца

Способ приготовления

1.Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Маргарин растопить, перемешать с молоком и вместе с остальными ингредиентами для приготовления теста добавить к муке, тщательно вымесить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и на 30 мин поставить в теплое место подходить, чтобы объем теста увеличился примерно вдвое. 2. После этого тесто еще раз вымесить и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать слоем 0,5 см. Форму для фруктового пирога (диаметр 28 см) смазать жиром, тесто выложить так, чтобы его края слегка выступали из формы. Края теста завернуть наружу и оставить подойти еще на 20 мин. 3. Нагреть духовку до 200°. Ягоды вымыть под струей воды, при необходимости очистить или перебрать, обсушить. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и равномерно смазать смородиновым желе. Затем перемешать рикотту, корицу, сахар, сметану, сухую смесь для пудинга и яйца. Сначала распределить на тесте крем, а затем ровным слоем выложить на него ягоды. Выступающие края теста завернуть внутрь и печь пирог около 60 мин. Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке для пирога, по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мелиссы. Время приготовления: 60 мин В одной порции 310 ккал Белки - 8 г, жиры-18 г. углеводы-32 г Источник: Лиза 42/2003

Оставить отзыв