Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты

  • 250 г моркови
  • 600 г капусты
  • 1 луковица
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 стол, ложки обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • молотая паприка
  • 3 стол, ложки растительного масла
  • 2 стол, ложки пассерованной муки
  • 150 г сметаны

Способ приготовления

На 4 порции 1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Капусту разрезать на кусочки.

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Перемешать с мясным фаршем, творогом, яйцом, солью, молотым черным перцем и паприкой. Разделать фарш на небольшие фрикадельки. Обжарить их в масле. Выложить и поставить в тепло.

3. Капусту с морковью немного потушить в жире от жаренья. Добавить 125 мл воды и сметану, 5 мин прокипятить. Добавить муку и довести до кипения. Добавить фрикадельки, посолить и поперчить. По желанию посыпать разноцветным молотым перцем и подать на стол.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 510 ккал
Белки - 26 г, жиры - 39 г, углеводы - 15 г

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.