Торт вишневый "Роскошный"

Ингредиенты

На 16 порций:

• 90 г сливочного масла

• 100 г тертой шоколадной глазури

• 6 яиц

• 180 г сахара

• 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры

• 120 г муки

• 80 г крахмала

• 20 г какао-порошка

• 1 банка консервированной вишни без косточек (720 мл)

• 800 мл жирных сливок

• 4 пакетика загустителя сливок

• 4 стол, ложки вишневой водки

• 12 ягод вишен для коктейля

• 50 г шоколадной стружки

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180°. На горячей водяной бане растопить поочередно в отдельных мисках сливочное масло и шоколадную глазурь. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки с 6 стол, ложками теплой воды, струйкой всыпая сахар. Добавить лимонную цедру. Пышно взбить белки и выложить на желтковую массу. Сверху выложить муку, крахмал, глазурь, какао-порошок и растопленное сливочное масло и все медленно и тщательно перемешать.

2. Массу выложить на дно формы, застеленное бумагой, выпекать 35 мин. Вишню откинуть на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Взбить сливки с загустителем.

3. Готовый бисквит разрезать дважды по горизонтали. Каждый из двух нижних коржей пропитать 2 стол, ложками смеси вишневого сока и вишневой водки. На нижний бисквит выложить вишню. Накрыть вторым коржом. Распределить на нем половину взбитых сливок. Накрыть третьим коржом. 1/3 оставшихся сливок переложить в кулинарный шприц. Края торта смазать остатками сливок. Сливки из шприца выпустить на торт в виде 12 капель, украсить их вишней. Торт посыпать шоколадной стружкой.

Время приготовления: 75 мин

В одной порции 420 ккал Белки - 7 г, жиры - 26 г, углеводы - 40 г

Оставить отзыв

Совет еще

Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником.