Запеканка из пикши с овощами

Ингредиенты

  • Пикша (филе) - 400г;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • овощная смесь (морковь, фасоль зеленая, перец сладкий, цветная капуста, брокколи) - 200г;
  • соль - по вкусу;

для заливки:

  • сметана - 200мл;
  • сыр (гауда) - около 70г;

сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать тонкими кусочками и ломтиками.

Филе пикши нарезать на примерно равные порционные кусочки.

Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом. На дно внахлест уложить ломтики картофеля (половину нормы), посолить, затем выложить половину овощей. Поверх овощей положить рыбное филе. Постарайтесь уложить рыбу так, чтобы готовую запеканку можно было легко делить на порции. Не забудьте посолить. На рыбный слой положить овощи и сверху - ломтики картофеля.

Ложкой выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180°C примерно 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 10-15 минут до появления сырной корочки. Готовую запеканку можно подать на стол в форме.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.