Салат из крапивы и подорожника

Ингредиенты

  • крапива - 40 гр.
  • подорожник (листья) - 4 гр.
  • репчатый лук - 10 гр.
  • петрушка или укроп (зелень) - 8 гр.
  • растительное масло - 15 гр.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • 3-процентный уксус - 8 гр.

Способ приготовления

Молодую крапиву перебирают, промывают и мелко нарезают. Подорожник промывают и замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 мин, затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют растительным маслом с уксусом, посыпают зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.