Салат из листьев кровохлебки с картофелем

Ингредиенты

  • картофель (отварной) - 50г
  • кровохлебка (молодые листья) - 40г
  • зеленый лук - 20г
  • сметана - 20г
  • соль.

Способ приготовления

Перебранные и промытые листья кровохлебки закладывают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и мелко нарезают. Соединяют с шинкованным зеленым луком, отварным картофелем, нарезанным кубиками, заправляют сметаной, солят, выкладывают а салатник горкой и украшают зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.