Салат с листьями одуванчика (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

200 г зелени крапивы, 200 г листьев одуванчика, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла. 

Солевой раствор: 1 ч. ложка соли на 1 стакан воды.

Способ приготовления

Промытую зелень крапивы и листьев одуванчика в течение 20 минут вымочить в солевом растворе, нашинковать, полить соком лимона или уксусом, перемешать с тертой морковью, заправить растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.