Утка

Утка

Способ приготовления

Соевый соус соедините с медом и маслом, перемешайте до растворения меда. Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом и поставьте на 5 часов в прохладное место. Яблоки нарежьте дольками и начините ими утку. Выложите утку в сотейник, через отверстие в брюшке влейте в нее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками. Запекайте под крышкой 1 час 30 минут при 230 С. Время от времени поливайте выделившимся соком. Подавайте утку с отварным коричневым рисом и с зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.