Свекольник постный (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 4-5 сухих грибов,
  • 3 средние свеклы (отваренные),
  • 2 средние картофелины (отваренные),
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г зеленого лука,
  • пучок укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец по вкусу,
  • 1 1/2 л кваса.

Способ приготовления

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились, и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко искрошить в миску свеклу, картофель (лучше потереть на терке), соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.

Оставить отзыв