Шашлык из курицы (2) (Узбекская кухня)

Шашлык из курицы (2)

Ингредиенты

  • 800 г куриного мяса без костей
  • 150 мл яблочного уксуса
  • зира
  • цедра 1 лимона
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из курицы

Курицу нарежьте на порционные куски,

нарезанная курица по рецепту Шашлык из курицы

цедру натрите на терке и обваляйте в ней кусочки мяса. Добавьте зиру, посолите и поперчите по вкусу. Залейте яблочным уксусом и поставьте в холодильник на 3 часа. Нанижите на шампуры поперек волокон. Жарьте над углями.

курица жареная по рецепту Шашлык из курицы

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.