Шашлык из курицы (2) (Узбекская кухня)

Шашлык из курицы (2)

Ингредиенты

  • 800 г куриного мяса без костей
  • 150 мл яблочного уксуса
  • зира
  • цедра 1 лимона
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из курицы

Курицу нарежьте на порционные куски,

нарезанная курица по рецепту Шашлык из курицы

цедру натрите на терке и обваляйте в ней кусочки мяса. Добавьте зиру, посолите и поперчите по вкусу. Залейте яблочным уксусом и поставьте в холодильник на 3 часа. Нанижите на шампуры поперек волокон. Жарьте над углями.

курица жареная по рецепту Шашлык из курицы

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.