Шашлык из курицы (2) (Узбекская кухня)

Шашлык из курицы (2)

Ингредиенты

  • 800 г куриного мяса без костей
  • 150 мл яблочного уксуса
  • зира
  • цедра 1 лимона
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Шашлык из курицы

Курицу нарежьте на порционные куски,

нарезанная курица по рецепту Шашлык из курицы

цедру натрите на терке и обваляйте в ней кусочки мяса. Добавьте зиру, посолите и поперчите по вкусу. Залейте яблочным уксусом и поставьте в холодильник на 3 часа. Нанижите на шампуры поперек волокон. Жарьте над углями.

курица жареная по рецепту Шашлык из курицы

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.