Кашица смоленская (Русская кухня) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана мелкой гречневой крупы (продела),
  • 1 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 2 корня пастернака,
  • 2-3 ложки зелени петрушки,
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 минут, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.