Рыба, тушенная по-волжски (Духовка) (Постный стол)

Духовка Постный стол

Ингредиенты

  • 1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак), 
  • 2 луковицы, 
  • 5-6 яблок, 
  • 1 лимон, 
  • 1 1/2 стакана белого сухого вина, 
  • 3-4 ст. ложки растительного масла, 
  • соль, перец, зелень укропа.

 

Способ приготовления

Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать, слегка обжарить на масле, влить туда вино и дать немного настояться.

Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу.

Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.

Оставить отзыв