Салат из раков с белым вином

Ингредиенты

  • раки - 25 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • белое виноградное вино - 1 стакан
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • укроп, перец - по вкусу
  • соль - 2 ч. л.

 

Способ приготовления

Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку (корень) сварить до мягкости, затем добавить соль, лавровый лист, перец и вино. Опустить раков, предварительно вытянув кишку, и варить под крышкой в течение 10-15 минут. Сваренных раков выложить на тарелку и полить частью бульона с отварными овощами. Посыпать зеленью петрушки и укропом.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.